Teperberg Essence Malbec
Der Teperberg Essence Malbec ist prämiert mit Decanter Bronze
Die Essence Malbec Trauben stammen aus einem Weinberg, der von einem einzigartigen und idealen Mikroklima profitiert. Dieser Wein ist mächtig, tief und sinnlich. Er zeichnet sich durch einem leichtem Hauch von blumigem Duft aus, kombiniert mit frischer Kirsch-, Pflaum-, Tabak- und süße Eicharomen.
Herstellungsprozess: Die Malbec-Trauben wurden während der Nacht zum Weingut gebracht. Nach sanftem Zerkleinern wurden die Trauben für zwei Tage in einen gekühlten Edelstahlbehälter verlegt - zum Kaltverweilen vor dem Beginn der alkoholischen Gärung. Nachdem das kalte Einweichen abgeschlossen war, wurde die Temperatur erhöht, die Hefen wurden zugegeben und die alkoholische Gärung begann bei einer Temperatur von 27°C, während gleichzeitig auch verschiedene "Pump-Over" Verläufe/Behandlungsweisen angewendet werden, um so den Höchstgewinn an Farben, Aromen und Düfte zu erlangen. Nach der alkoholischen Gärung hat der Wein 3 Tage lang mit den Traubenhäuten gequellt. Nach Vollendung der verlängerten Mazeration/Aufquellung wurden die Trauben langsam mit leichten Pressionen in einen Edelstahltank für die malolaktische Fermentation gepresst, um so den Wein zu stabilisieren und erweichen. Sobald die malolaktische Gärung vollendet war, begann der 18 Monate Reifungsprozess des Weins, größtenteils in neuen französischen Eichenfässer, aber teilweise auch in zweijährigen Fässer. Nach der Reifung des Weines in den Fässern wurde er gekostet und die endgültige Mischung des Weins wurde komponiert. Nach der Wein abgefüllt wurde, reifte für weitere 10 Monate, vor der endgültigen Freisetzung.
Bei 16-18° C servieren.
Details |
|
Trauben |
100% Malbec
|
Alkohol |
14,5% |
Zucker |
trocken |
Land |
Israel |
Importeur:
Zohner-Nassi Koschere Weine
52076 Aachen
Es kommt immer der älteste verfügbare Jahrgang zur Auslieferung.
Allergenhinweis: Enthält Sulfite