Recanati
Das Weingut Recanati wurde im Jahr 2000 von einer Gruppe von Weinliebhabern unter der Leitung von Lenny Recanati gegründet. Ihr Ziel war es, ein neues Weingut für die Herstellung von israelischen Qualitätsweinen zu angemessenen Verbraucherpreisen zu schaffen. Das Weingut hat seine Heimat im Emek Hefer und ist mit modernster Weinherstellungsausrüstung ausgestattet. Die wichtigste Anforderung bei der Herstellung von Qualitätsweinen ist immer die Qualität der Trauben. Dr. Pini Sarig, ein internationaler Experte für Weinbau, war maßgeblich daran beteiligt, das Weingut bei der Suche nach hervorragenden Weinbergen sowie Grundstücken mit Weinbaupotenzial zu unterstützen, auf denen neue Weinberge gepflanzt wurden. Die meisten Weinberge, aus denen das Weingut seine Trauben bezieht, befinden sich in den Manara und Kerem Ben-Zimra Regionen in Obergaliläa - eine Hochregion mit einem idealen Klima für den Anbau hochwertiger Weintrauben. Weitere Anbaugebiete sind das Ella-Tal und untere Galiläa, die ein wärmeres Klima haben, das für die Erzeugung der verschiedenen Rebsorten notwendig ist und die unseren Weinen zusätzliche Nuancen verleihen. Recanati-Weine werden in führenden Weinhandlungen und Restaurants vermarktet. Unser Weinherstellungsprozess wird von unserem Hauptwinzer Gil Shatsberg geleitet, einem Absolventen des Programms für Weinbau und Önologie an der Davis University of California. Shatsberg sammelte große Erfahrungen während seiner Arbeit in Kalifornien und Israel. Er war im Januar 2008 Recanatis Hauptwinzer geworden, ersetzte Lewis Pasco und setzte weiterhin dessens Ziel fort - das Beste aus dem fabelhaften mediterranen Terroir zu machen, das das Weingut Recanati in seinen Händen hat. Shatsberg ist in der Öffentlichkeit des israelischen Weinliebhabers als Winzer und Gründer von "Amphorae" bekannt, einem der besten Boutique-Weingüter Israels. Sein tief verwurzeltes Engagement für die Realisierung des vollen inhärenten Potenzials der Trauben trägt maßgeblich zum Erfolg unserer Weine bei. Das Weingut blickt mit großem Stolz und Zufriedenheit auf seine Erfolge in den ersten Jahren zurück, ruht sich jedoch nicht auf seinen Lorbeeren aus und kultiviert weiterhin neue Weinberge, investiert in Forschung in Landwirtschaft und Önologie und vor allem in die Herstellung von Weinen sowohl mit enormer Liebe, als auch mit der ständigen Bemühung, seine Produkte zu verbessern.