Jullius Craft Distillery
Willkommen in der wunderbaren Welt von Jullius – der ersten handwerklichen Brennerei in Israel Die Brennerei wurde 2008 mit einem Traum vor Augen gegründet: Handgefertigten Alkohol von höchster Qualität nur aus den besten Zutaten aus der Region zu destillieren. Das Streben nach Qualität und Lokalität ist jedoch nur ein Teil der Geschichte. Destillation ist in erster Linie eine Kunstform. Es ist eine großartige Möglichkeit, Rohstoffe in Spiritus und Spiritus in Flüssigkeit zu verwandeln. Viele bezeichnen die Herstellung von Alkohol als einen chemischen Vorgang oder als einen industriellen Akt. Es ist der Glaube von Jullius, dass das Trinken alkoholischer Getränke zur Welt der Alchemisten gehört. Die alten chinesischen und arabischen Alchemisten träumten vom „Elixier“ des Steins der Weisen – einer Substanz, die jedes Metall in Gold verwandeln konnte. Der Stein unserer Weisen ist die Brennblase. Was den Alkohol betrifft? Alkohol ist reines Gold! In einem langen Prozess, den man als beschwipst am Rande einer Klippe entlanggehen könnte, entstand das Jullius-Projekt, das einen völlig neuen Weg in der Spirituosenbranche einläutete. Jullius war der erste in Israel, der lokale Obstdestillate (bekannt als „Schnaps“ oder „Eau de vie“) destillierte, unter anderem aus einer Reihe von Rebsorten. Sie waren auch die Pioniere bei der Destillation von Honig, Gin und einem bitteren Digestif („Bitter“) auf Basis heimischer Pflanzen. Der Grundsatz, der Yuval Hargil („Joov“) – den Gründer und Destillateur – leitet, besteht darin, nur Spirituosen herzustellen, die er selbst gerne trinkt. Reiner Alkohol, ohne Zusatzstoffe und unnötige Abkürzungen, wird mit Harmonie und Schonung der Umwelt hergestellt. Die Brennerei „Stein der Weisen“, die von Kupferspezialisten aus Deutschland gebaut wurde, wird mit Solarenergie betrieben und ihr Kühler und Kondensator ist viermal effizienter als die herkömmliche Destillation der alten Generation. Die Natürlichkeit der Frucht bleibt durch extrem kleine Destillationschargen erhalten. Das Herzstück des Destillats bewahrt die Reinheit der Fruchtaromen. Deshalb muss dem Geist nichts hinzugefügt werden. Nur das Rohmaterial darf sich ausdrücken, oder besser gesagt, singen. Eine erfolgreiche Destillation ist wie gute Poesie – ein Destillat schafft es, einen Moment einzufangen, eine schwer fassbare Geisteshaltung, die, wenn sie nicht eingefangen wird, für immer verloren geht.